学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

我院与英国伦敦大学学院共同举办2020年CUMTB-UCL可持续发展联合研讨会

发布时间:2020-07-18 17:30:00       来源:       作者:       点击:
人物 时间
地点

718日,我院和英国伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建设与项目管理学院共同主办,我院可持续发展与能源政策研究中心承办的“2020CUMTB-UCL可持续发展联合研讨会”在ZOOM线上平台举行。参加本次联合研讨会的有英国伦敦大学学院巴特莱特建设与项目管理学院院长Maris Coffman教授、米志付副教授,学院院长周宏伟教授、侯运炳教授等,以及来自伦敦大学学院、清华大学等国内外院校的60余名研究人员参加了此次学术研讨会。本次会议由樊静丽教授主持。

2020CUMTB-UCL可持续发展联合研讨会


研讨会由周宏伟院长致欢迎辞,周院长对参会的专家和学者表示热烈欢迎,并对学院相关情况进行了简要介绍。随后,Maris Coffman教授介绍了英国伦敦大学学院巴特莱特建设与项目管理学院的基本情况。

学院院长周宏伟教授讲话

英国伦敦大学学院巴特莱特建设与项目管理学院院长Maris Coffman教授讲话


在报告环节,Maris Coffman教授分享了其最新研究成果:共享经济带来经济效率的提高和信息不对称性的降低对社会发展是有益处的,共享经济将助力于向低碳经济的结构性转变。米志付副教授讨论了中国居民家庭的碳不平等现象,研究结果为经济增长、收入水平提高和碳公平性与低碳生活的协同实现提供了政策启示。与会人员就共享经济的盈利和社会效益、能源结构改革与优化、地域碳排放不平等性等问题与两位专家分别进行了深入交流。

Maris Coffman教授作报告

米志付副教授作报告


最后,周宏伟院长就本次学术研讨会总结致辞,并表示要强化两校学术交流和学科建设,建立更加深入的合作关系,共同推动能源及气候变化领域的相关研究。据了解,英国伦敦大学学院是国际一流著名大学,在最新QS世界大学排名中居全球第10位,巴特莱特建设与项目管理学院在建筑学、项目管理、气候变化经济学等领域学术实力雄厚。


会议室预约